AA

Ab an den Grill!

Mit Kohle oder Gas? Direkt oder indirekt? Wie auch immer Sie am liebsten Ihrer Leidenschaft Grillen nachgehen – wir haben ein paar Tipps für Sie.

HeimwerkerInnen und alle, die es werden wollen, aufgepasst! Jeden Monat heißt es in diesem Jahr für Christoph: „Selbst ist der Mann!“ Ob Regal aufbauen, Hochbeet bepflanzen oder die Wohnung auf den Advent vorbereiten …

keine Aufgabe ist dem Neu-Heimwerker zu schwer, holt er sich doch Tipps, Hilfe und das nötige Equipment bei den Experten des BayWa Bau- & Gartenmarktes in Lauterach. Da kann ja gar nix mehr schiefgehen – und wenn doch, hilft ab und an ein „guter Geist“!

Tipps und Trends:

  • Sicherheit geht vor. Achten Sie daher immer darauf, dass der Grill sicher steht.
  • Ein Anzündkamin ermöglicht ein schnelles und umweltschonendes Anzünden. Briketts bieten den Vorteil, dass sie langfristiger und vor allen konstant brennen.
  • Wenn versehentlich Fett oder Öl auf Kohle oder Brenner tropft, kann leicht eine kleine Stichflamme entstehen. Legen Sie das Grillgut dann einfach auf eine flammenfreie Stelle. Nicht mit Wasser löschen!
  • Den Grill sollte man möglichst zeitnah nach dem Abkühlen saubermachen. Am besten eignen sich Wasser und Backofenreiniger. Wenn man den Grillrost über Nacht ins feuchte Gras legt, lösen sich Verkrustungen automatisch leichter ab.
  • Bei Hobbygrillern stehen aktuell vor allem Hochtemperaturgrills wie Beefer oder Smoker hoch im Kurs. Für Grillfans ohne Garten eignen sich Elektrogrills. Auch diese warten mit immer besserer Leistung auf.
home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Werbung
  • Ab an den Grill!