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Wildling in Wien-Josefstadt setzt auf saisonale, hausgemachte Gerichte mit Zero-Waste-Konzept

Im "Wildling" in Wien-Josefstadt darf man sich über nachhaltig hergestellte Tapas-Gerichte freuen.
Im "Wildling" in Wien-Josefstadt darf man sich über nachhaltig hergestellte Tapas-Gerichte freuen. ©Wildling
"Wildling Foods" in Wien-Josefstadt setzt auf vollwertige Gerichte im Tapas-Format. Dabei wird viel Wert gelegt auf das Thema Nachhaltigkeit. Nun gibt es entsprechend auch eine neue Speisekarte, um den saisonalen Produkten gerecht zu werden.

Das Tapas-Format lädt zum Teilen, Probieren und Genießen ein. Dabei bleibt man dem nachhaltigen Konzept treu: Handgemacht, regional, saisonal und Zero-Waste. Pasta- und Brotteige werden selbst zubereitet, Tiere werden als Ganzes gekauft und vollständig verarbeitet, um beispielsweise Fonds herzustellen, und aus Gemüseschalen werden u.a. Chips und Pestos gemacht. "Was bei anderen im Kompost landet, wird hier zur Delikatesse", heißt es via Aussendung. Sämtliche verwertete Produkte stammen von Kleinbetrieben aus der Region.

Neue Kulinarik-Highlights bei "Wildling Foods" in Wien

Auf der neuen Speisekarte sind beispielsweise Rote-Rüben-Carpaccio mit Schalottenvinaigrette und Kren, Rollgerstenrisotto mit Schlossberger Alt, Bärlauch und Spargel sowie Bärlauchtascherln mit fermentiertem Bärlauch, Belperknolle und Salbei zu finden.

Auch über neue hausgemachte Limonaden und Kombucha-Variationen darf man sich freuen. Ebenso wie über neue Signature Cocktails und Naturweine.

Das Konzept punktet: "Wildling Foods" wurde bereits mit zwei Hauben von Gault Millau und zwei Gabeln von Falstaff ausgezeichnet.

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(Red.)

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