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Eine süße Festspiel-Premiere: So fruchtig schmeckt das Eis zu "Der Freischütz"

Wie schmeckt das Kolibri-Eis zu "Der Freischütz"?
Wie schmeckt das Kolibri-Eis zu "Der Freischütz"? ©VOL.AT, Dietmar Stiplovesk, Canva
Mirjam Mayer (VOL.AT) mirjam.mayer@russmedia.com
Passend zur Eröffnung der Bregenzer Festspiele gibt es eine neue Eissorte. VOL.AT durfte sie vorab probieren und verrät, wie "Der Freischütz" schmeckt.

Die 78. Bregenzer Festspiele werden am Mittwoch offiziell eröffnet. In der heurigen Saison steht nicht nur die Premiere von "Der Freischütz" an: Bei den Eisdielen von Kolibri feiert die passende Eissorte ebenfalls Premiere.

Marianne und Julia von Kolibri mit dem Festspieleis "Der Freischütz". ©VOL.AT

Joghurt-Limetteneis mit Heidelbeer-Orangensauce

Das Festspieleis gibt es schon seit einigen Jahren. "Immer zu den Festspielen kreieren wir eine neue Sorte", erklärt Eischefin Marianne beim Lokalaugenschein in der Produktion in Schwarzach. Dort wird die neue Spezial-Sorte samt passenden Eistüten produziert. Doch wie schmeckt das Eis zur neuen Festspiel-Inszenierung? "Dieses Jahr – der Freischütz – haben wir ein Joghurt-Limetteneis mit frischer Zeste und einer Heidelbeer-Orangensauce kreiert", verrät Marianne.

Frische Limettenzesten und -saft dürfen nicht fehlen. ©VOL.AT
Marianne rührt die Zutaten in die Joghurteis-Basis. ©VOL.AT

Video: Hier entsteht das neue Festspieleis

Eine Probenausschnitt vom "Freischütz". Weiße Winterlandschaft trifft rote Lichteffekte. ©Stiplovsek Dietmar

"Das Weiße, das Eisige – das weiße Eis in diesem Fall"

Die Eissorte, soll nicht nur das Bühnenbild widerspiegeln, sondern auch gut schmecken, wie Marianne meint. Das Bühnenbild zum "Freischütz" präsentiert sich als winterliche Landschaft. Bei der Seebühne wurde ein Dorf mit windschiefen Häusern aufgebaut – komplett mit Kirchturm, kahlen Bäumen und Vollmond. "Das Weiße, das Eisige – das weiße Eis in diesem Fall", schildert sie. "Und da es also schon ein paar Farbpunkte in dem ganzen Spiel gibt, haben wir uns für die Heidelbeer-Orangensauce entschieden."

Die fruchtige Heidelbeer-Orangensauce wird eingeschichtet und -gerührt. ©VOL.AT

So schmeckt das Eis

Die Sauce wird in das feine Joghurt-Eis eingerührt. Verwendet werden nur regionale Zutaten. "Wir sind davon überzeugt, dass es sehr gut ankommen wird", so die Eischefin. "Das ist ein frisches Eis. Wenn das Wetter mitspielt, ist es sicher gut." Auch im VOL.AT-Tastetest konnte das Eis überzeugen. Es schmeckt cremig-leicht, mit einer fruchtigen Note und fein-säuerlicher Limette.

Beim VOL.AT-Test konnte das Eis überzeugen. ©VOL.AT

Das Festspieleis "Der Freischütz" gibt es ab Mittwoch, also ab der Eröffnung der Bregenzer Festspiele, für vier Wochen als reguläre Sorte in den Kolibri-Eisdielen in Bregenz.

VOL.AT berichtet am Mittwoch live vom Roten Teppich der Bregenzer Festspieleröffnung.

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(VOL.AT)

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