Neue Carnivore-Diät: Kann es gesund sein, nur Fleisch zu essen?

Bei der Carnivore-Diät dürfen ausschließlich Fleisch, Fisch, Milch und Eier konsumiert werden. Kann das gesund sein?
Tatsächlich sind in Fleisch viele wichtige Nährstoffe, wie Eiweiß, B-Vitamine, Eisen und Zink, enthalten, doch damit werden auch viele ungesunde Bestandteile wie Fett, Cholesterin und Fettsäuren in unsere Körper transportiert. Die enthaltenen Purine können auch Gicht auslösen. Generell lässt sich sagen, dass es rasch zu einem Vitaminmangel kommen kann, wenn gänzlich auf Gemüse und Obst am Speiseplan verzichtet wird. Empfohlen werden 300 bis 600 Gramm Fleisch pro Woche. Wer sich und der Umwelt also etwas Gutes tun möchte, setzt besser nicht auf die Carnivore-Diät. Mehr Details dazu im folgenden Video.
(Red.)
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