AA

"Wieso wird nicht sofort geöffnet?"

Matthias Lins
Matthias Lins ©VOL.AT
Hotelier Matthias Lins bei "Voralberg LIVE" zu den Öffnungsmaßnahmen.

Der Feldkircher Gastronom und Hotelier Matthias Lins (Löwen, Nofels) sagt im Gespräch mit Vorarlberg LIVE-Moderator Pascal Pletsch, dass man sich in der Gastronomie über jeden Öffnungsschritt freue. Dennoch ist er mit den am Mittwoch verkündeten Öffnungsmaßnahmen nicht ganz zufrieden.

„Mit Blick auf die Schweiz hätte man schon etwas weiter gehen können. Warum wird nicht sofort geöffnet?“ Bis zur Öffnung im März hätte man die Prüfung der Zertifikate durch die Wirte aussetzen und auf die Eigenverantwortung der Bürger vertrauen können. Die Gastronomie jedenfalls soll davon entlastet werden. „Das kann nicht im Aufgabenbereich der Betriebe liegen“, sagt er.

Für künftige oder mögliche Einschränkungen erwarte sich die Branche ein schlüssiges Konzept, das vernünftig und nachvollziehbar sei.

Die ganze Sendung zum Nachsehen:

(VN/sca)

  • VOL.AT
  • Vorarlberg
  • "Wieso wird nicht sofort geöffnet?"