Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Kartoffelpüree – die Verwendungsmöglichkeiten der Knolle sind vielseitig und außerdem enthält sie viele wertvolle Nährstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe. Auch zählt sie wegen ihres Kaliumüberschusses zu den basischen Lebensmitteln und kommt in dieser modernen Ernährungsform viel zum Einsatz.
Gute Gründe, die Kartoffel öfter auf den Speiseplan zu nehmen – am besten aus der Region! Die Ländle Kartoffeln mit dem Ländle Qualität Gütesiegel garantieren regionale Produktion: GESETZT, GEWACHSEN und GEERNTET in Vorarlberg! Insgesamt 19 Kartoffelbauern beteiligen sich als Gütesiegelpartner.
Die Ländle Kartoffeln sind bei Sutterlüty, Spar, Eurospar und Interspar erhältlich sowie bei einigen Produzenten im Direktvertrieb. Immer mehr Landwirte setzen dabei auf Selbstbedienung, ein leerer Kühlschrank am Sonntag ist somit kein Problem mehr.
Infos zu den Produzenten und Einkaufsmöglichkeiten ab Hof finden Sie unter www.laendle.at/produkte/kartoffel/
Und lassen Sie sich von unseren Kartoffel-Rezepten inspirieren.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.