Rezept für Eierweinbrand-Mandarinen Crème Brulée

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zeitaufwand: ca. 4,5 Std. (inkl. Garzeit)
Zutaten:
- 1/4 l Obers
- 80 g Zucker
- 8 Eigelbe
- 8 cl SPITZ Eierweinbrand
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 120 g brauner Rohrzucker
- 40 Spalten Mandarinen
Mengenangaben für 4 Portionen
Zubereitung:
1) Obers, Zucker, Eigelb, Vanillemark und SPITZ Eierweinbrand in eine Schüssel geben. Alles miteinander verrühren.
2) Die Masse 60 Minuten ruhen lassen, dann durch ein Haarsieb abseihen und mit je 5 Mandarinenspalten in ofenfeste Formen füllen.
3) Das Backblech mit Backpapier auslegen und daumendick mit Wasser befüllen. Formen darauf stellen und bei 110 ˚C vier Stunden im Ofen garen. Danach über Nacht auskühlen lassen.
4) Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen, dem Flämmer karamellisieren und mit Mandarinenspalten und Minze garnieren
TIPP: Flämmer zum Karamellisieren erhalten Sie in jedem Küchenwarengeschäft.
Dieses Rezept wurde von Rudi Grabner für SPITZ kreiert.
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