Rezept für Weiße-Schokolade-Vanille-Trüffel

Zutaten:
- 100 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 250 g weiße Schokolade
- 40 g Butter
- Pralinenförmchen aus Papier
- Blattgold
Für 8 Stück
Zubereitung:
1) Sahne in einen Topf gießen und mit dem Mark der Vanilleschote unter Rühren erhitzen. Unter ständigem Weiterrühren die Schokolade darin schmelzen.
2) Vom Herd nehmen und die Butter einrühren, bis die Masse glatt ist.
3) Die Trüffelmasse vollständig abkühlen lassen. Es kann ein paar Stunden dauern, bis die Masse fest wird. Schneller geht es, wenn sie an einem kühlen Ort steht.
4) Die relativ feste Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und in kleine Pralinenförmchen spritzen. Mit Blattgold verzieren.
Dieses Rezept stammt aus: Weihnachten mit Fräulein Klein: Backzauber und Dekolust für die schönste Zeit im Jahr von Yvonne Bauer, ISBN 978-3766720429, erschienen im Callwey Verlag
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.