Rezept für Schokoladen-Rumkugeln

Zutaten:
- 50 ml Sahne
- 25 g Butter
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade (70%)
- 1 TL gemahlener Zimt
- 2 EL Rum
- Kakao zum Wälzen
Für 15 Stück
Zubereitung:
1) Sahne und Butter in einem Topf erhitzen und die beiden Schokoladensorten unter ständigem Rühren darin auflösen.
2) Wenn alles geschmolzen ist, Zimt und Rum zufügen, umrühren und kaltstellen, bis die Masse eine feste Konsistenz erhält.
3) Mit einem Teelöffel Nocken abstechen und zu kleinen Kugeln formen.
4) Die Kugeln in Kakao wälzen und nochmals kühlstellen.
Dieses Rezept stammt aus: Weihnachten mit Fräulein Klein: Backzauber und Dekolust für die schönste Zeit im Jahr von Yvonne Bauer, ISBN 978-3766720429, erschienen im Callwey Verlag.
Mehr Weihnachtsrezepte gibt es hier.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.