Zutaten für 4 Personen:
70 g Mischung von Ja! Natürlich Nüssen (Haselnüsse, Paranüsse, Walnüsse,…)
8 Stück halbe Walnüsse
300 g Himbeeren oder tiefgekühlte Beerenmischung
1-2 EL Ja! Natürlich Almbutter
150 g gekochter Ja! Natürlich Dinkelreis
2 EL Honig für die Beeren
1 EL Zucker oder Honig für den Schmarren
4 EL Ja! Natürlich Rohrzucker für die Karamellnüsse
Zubereitung:
Die Walnüsse auf einen flachen Teller legen. In einem Topf mit dickem Boden 4 EL Zucker solange rühren, bis der Zucker flüssig wird und karamellisiert (braun wird). Vorsichtig, flüssiger Zucker ist sehr heiß! Mit einem Löffel den flüssigen Zucker über die Walnüsse träufeln und erkalten lassen.
2-3 Stunden vor Verwendung die Beeren in eine Schüssel leeren und auftauen lassen. Die Hälfte der Beeren aufkochen und mit 1-2 EL Honig abschmecken, den Rest der Beeren dazugeben, darunter rühren, vom Feuer ziehen und bereitstellen.
Die Nussmischung mittelfein hacken. Butter zergehen lassen, gehackte Nüsse mit dem Zucker darin rösten. Gekochten Dinkelreis darunter rühren. Sobald alles gut durchgeröstet ist, mit Beeren und Joghurt servieren und mit den karamellisierten Walnüssen dekorieren.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.