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Fischcurry – einfaches Aschermittwochrezept zum Nachkochen!

©VOL Live / Anneliese Penzendorfer
Lustenau - Hobbyköchin Ulrike Hagen aus Lustenau schlägt für den heutigen Aschermittwoch ein Fischcurry vor. Ihr eigen kreiertes Rezept ist einfach und die Zubereitung geht vor allem schnell!

Als Zutaten für ein 4-Portionen-Fischcurry benötigt man Folgendes:

 

Ca. 500 g Fischfilet (ohne Haut, weißfleischig, nach Angebot des Fischhändlers)

1 daumengroßes Stück Ingwer

3 Knoblauchzehen

1 – 2 Chilischoten

2 TL Kurkuma

½ TL Kreuzkümmel gemahlen

½ TL Koriandersamen

1 Messerspitze Zimt

1 große Zwiebel

4 EL Öl (Raps- und Nussöl gemischt)

400 ml Kokosmilch

etwas Gemüsefond

Salz

Saft einer halben Limette

wenig braunen Zucker

2 Tomaten

2 Handvoll Babyspinat

ca. 2 Handvoll Garnelen (roh, geschält, entdarmt)

1 Mango

Koriandergrün zum Garnieren

 

Und so funktionierts:

Den Fisch in ca. 2 cm große Stücke teilen. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten einritzen, kurz blanchieren, Haut abziehen, entkernen und in Streifen schneiden.

Öl erhitzen. Zwiebeln darin einige Minuten anschwitzen, Ingwer, Knoblauch und Chili unterrühren, anschließend die Gewürze dazu geben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch aufgießen, etwas Gemüsefond dazu und einige Minuten kochen lassen. Mit Salz, etwas Zucker und Limettensaft abschmecken.

Fisch, Tomaten, Spinat, Garnelen und Mangowürfel hinzufügen und 5 – 6 Minuten garen. Wer mag – Koriander darunter mengen, in Schälchen anrichten und mit gedämpftem Reis servieren.

 

Im angehängten Video sehen Sie Hobbyköchin Ulrike Hagen bei der Zubereitung des Fischcurrys.

Text: Anneliese Penzendorfer

Hobbyköchin Ulrike Hagen bereitet Fischcurry zu

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