Peter Schobel von der Landesberufsschule in Lochau, Carmen Buleje aus Lima/Peru sowie Blanca Alge aus Mexiko leiteten den interkulturellen Kochkurs und es wurden “Empanadas Rellenas de Carne” (Hackfleischtäschchen), “Causa Limena rellena con atún” (Kartoffelroulade) sowie “Chicharron de langostinos en Salsa Ranchera” (Panierte Riesengarnelen in Ranchosoße) aus der peruanischen Küche kreiert sowie mexikanische “Guacamole”, “Salsa Pico de Gallo”, die mexikanische Nationalsoße, “Carnitas de puerco” (knuspriger Schweinebraten), Tortillas aus Mais sowie “Arroz a la Méxicana” mit einer aufwenden Mole gekocht.
Die verwendeten Zutaten stammten alle aus Weltladenprodukten. Die Teilnehmer hatten viel Freude und zum Schluß durften noch Gäste eingeladen werden, um das reichlich Gekochte mit peruanischem Rotwein zu genießen.
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