Wer mal etwas Anderes als die klassischen Weihnachtskeksrezepte versuchen möchte, liegt bei knusperigen Florentinern goldrichtig und sie sind ganz einfach selbst zu machen.
Der Konditor Markus Stadelmann erhitzt zunächst Rahm mit Butter, Zucker und Honig. Wenn es köchelt, gibt er geriebene Mandeln dazu. An einem Gasherd und im Kupferkessel sieht es besonders authentisch aus. Zu Hause am Elektroherd geht das aber auch. Anschließend wird die heiße Masse dünn auf dem Backblech verteilt. Achtung! Die heiße Masse nur mit Händen anfassen, die vorher ins kalte Wasser getaucht wurden.
Die dünne Teigschicht wird dann gebacken und mit Schokolade bestrichen. Damit die Kekse auch in den Mund passen, muss die Platte in Streifen geschnitten werden. Zum Schluss werden die Streifen noch in quadratische Stücke portioniert und voila! Fertig sind die herrlich süßen und knusperigen Florentiner-Kekse.
Markus Stadelmann zeigt, wie man Florentiner richtig bäckt.
This video is not availabe anymoreFind more videos on https://www.vol.at/video
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.