Zitronen-Schmand-Ringe
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 2 Zitronen
- 60 g Zucker
- 100 Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 75 g Schmand
Für die Glasur:
- 150 g Puderzucker
- 1 Orange, unbehandelt (Abrieb)
Zubereitung:
Von einer Zitrone die Schale dünn abraspeln und den Saft auspressen. Zitronenschale, Ei, Mehl, Salz, Butter, Zucker und Schmand gut verrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.
Aufs Backblech (Backpapier) Ringe mit ca. 5 cm Durchmesser spritzen und bei 180°C für 13 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft verrühren und die abgeriebene Schale der 2. Zitrone und der Orange dazugeben und damit die Kekse überziehen.
Einsenderin: Marina Hatzi aus Klösterle
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.