In der Fernsehshow “Willkommen” Österreich” zeigen Stermann und Grissemann am Dienstag einen Ausschnitt aus einem Fernsehbeitrag, bei dem es um einen Bierfass-Anstich geht. Hauptprotagonistin ist die Vorarlberger Bierkönigin Raphaela Dünser.
„Drei Mal sanft draufklopfen“
Die Vorarlbergerin wird dabei von einem Journalisten gefragt, wie das Anstechen von Bierfässern richtig gemacht wird. Bierkönigin Raphaela Dünser hat sofort eine Antwort parat und vergleicht das Öffnen von einem Fass Bier mit der Art, wie man Frauen behandeln solle: „Eigentlich ist so ein 30-Liter-Fass wie eine Frau zu behandeln, nämlich drei Mal sanft draufklopfen.“ Das Ergebnis: ein perfekt fließendes Bier mit wenig Schaum, welches einfach „goldig“ ausschaue.
Tipp für Bierkonsum
Stermann und Grissemann halten ihre Worte für den nächsten Biergusto noch einmal fest: „Man muss drei Mal auf die Frau klopfen, damit das Bier herauskommt“. Anstatt Bier zu holen, einfach klopfen.
(red)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.