“Wir produzieren rund 20 verschiedene Sorten von Osterhasen”, erklärt Christine Wurmitzer von der Konditorei “Schnell” in Feldkirch. “Am besten verkaufen sich die so genannten Sitzhasen, originelle Osterhasen in Autos oder Motorrädern oder neuerdings auch unsere Chili-Hasen”, so Christine Wurmitzer. In der Konditorei “Schnell” werden täglich an die 200 Schokohasen hergestellt, vier Mitarbeiter widmen sich sechs Stunden am Tag ausschließlich der Osterhasenproduktion.
Zuerst werden die Kunststoffformen mit der flüssigen Schokolade ausgepinselt, dann werden zwei Formhälften zusammengesetzt und anschließend wird die Hasenform mit Schokolade ausgegossen. Nach einer Ruhepause im Kühlschrank bekommen die Osterhasen abschließend noch einen Boden aus Schokolade.
“Wir verwenden nur feinste Milchschokolade, die bei der Verarbeitung exakt 32 Grad warm sein muss. Denn nur bei dieser Temperatur ist der schöne Glanz der Schokolade garantiert”, führt Konditorin Christine Wurmitzer aus.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.