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#zäm kocha mit Denise Amann: Vorarlbergs erste Online-Kochshow am 12. März

Die wunderbare Denise Amann (Mizzigreen) kocht mit und für uns in Vorarlbergs erster Online-Kochshow.
Die wunderbare Denise Amann (Mizzigreen) kocht mit und für uns in Vorarlbergs erster Online-Kochshow. ©Fotos Angela Lamprecht
In Zeiten wie diesen suchen wir alle nach dem einen oder anderen Lichtblick. Da hilft es, sich auf das Schöne im Leben zu konzentrieren: Essen. Und Trinken.

Nachdem die Situation für die Gastronomie immer noch kompliziert ist, möchten VOL.AT und Ländle TV zusammen mit der Initiative #zäm ein klein wenig Genuss-Inspiration in die heimischen Küchen liefern. In Vorarlbergs erster Online-Kochshow erwartet uns ein kulinarischer Frühlingsgruß: Die wunderbare Denise Amann (Mizzigreen) kocht mit und für uns Lachsforelle auf Bärlauchcreme mit Radieschentartar und Salzkartoffeln. Schmeckt gut, tut gut und gelingt in 30 Minuten – versprochen!

Die Koch-Session mit Denise gibt’s ab Freitag, 12. März, um 12.30 Uhr auf VOL.AT, moderiert wird sie von Bianca Oberscheider. Die Zutatenliste für 2 Personen findet ihr weiter unten.
Was ihr sonst noch wissen müsst: „#zäm leben in der Region“ stellt Menschen vor, die branchenübergreifend und durch ihren bewussten Umgang mit regionalen Produkten unseren Lebensraum nachhaltig prägen. Gestartet wurde die Initiative im letzten Jahr von Bodensee Vorarlberg Tourismus. Denise Amann passt perfekt in dieses Schema. Für die langjährige Küchenchefin, Fernsehköchin und Buchautorin sind es die hochwertigen Zutaten aus der Region und die Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten, die ihren kreativen Stil definieren.

Passenden Wein gefällig? Auch hier können wir in der Region aus dem Vollen schöpfen: Ein Fläschchen der Vorarlberger Winzer Nachbaur, Möth oder Fulterer harmoniert perfekt mit diesem Frühlingsgericht.

Die Zutaten

Also gleich Termin speichern und folgende Zutaten besorgen:

Lachsforelle auf Bärlauchcreme mit Radieschentartar und Salzkartoffeln für 2 Personen

  • 2 Lachsforellen-Filets à 150g zugeputzt
  • (von Güfel oder anderen Vorarlberger Lieferanten)
  • 3-4 festkochende Kartoffeln

Für die Sauce:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 50ml Weißwein
  • 100ml Gemüsefond
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100ml Sahne
  • 1 Handvoll Bärlauch

Fürs Tartar:

  • 4 Radieschen
  • Salz
  • 1TL Kresse
  • 1 Msp Zitronenschale
  • 1 Spritzer Öl und Zitronensaft

#zäm kocha mit Denise Amann: Vorarlbergs erste Online-Kochshow am 12. März um 12.30 Uhr.

(VOL.AT)

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