Wie wäre es mal mit blonden Brownies?

Dornbirn. Kinderseite. Wenn der Frühling draußen eine Pause einlegt, dann gibt es nichts Besseres, als sich den Tag mit Selbstgebackenem zu versüßen. Vielleicht könnte man ja mal was Neues ausprobieren? Zum Beispiel Brownies zur Abwechslung mit weißer Schokolade backen. Die heißen dann Blondies und sind genau so süß und schnell gemacht wie ihre braunen Verwandten.
Blondies mit weißer Schokolade
Zutaten:
125 g Butter
180 g brauner Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
120 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g weiße Blockschokolade
Zubereitung:
Zur Vorbereitung das Backrohr auf 175 Grad (Heißluft) vorwärmen und eine quadratische Backform (ca. 20 cm x 20 cm) einfetten.
Die Schokolade grob reiben. Die Butter schmelzen und mit dem brauen Zucker glatt verrühren. Den Vanillezucker unterrühren. Die Eier nacheinander unter die Masse rühren. Eine Prise Salz hinzufügen und das Mehl nach und nach unterrühren. Zum Schluss wird die Schokolade hinzugefügt. Den Teig in die Backform füllen und die Blondies ca. eine halbe Stunde backen. Abkühlen lassen, in kleine Quadrate zerteilen und mit Schokoladesplitter oder Staubzucker dekorieren.
(Jugendreporterin Marie-Amélie Kanonier, 15 Jahre, aus Dornbirn)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion:
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.