AA

Wie kommt der Lustenauer Senf in die Tube?

Lustenau - Was gibt es leckeres als eine Bratwurst mit einem guten Lustenauer Senf? Der 1911 von Richard Bösch gegründete Familienbetrieb Lustenauer Senf besteht nunmehr in der dritten Generation und wird von Herbert und Reinhard Bösch geleitet.  

Sie haben sich ganz der Weiterführung dieser Tradition verschrieben. Zirka 300 Tonnen Lustenauer Senf werden jährlich in dem 3-Mannbetrieb produziert. Genießer dürfen sich auf bis zu 13 verschiedenste Senfsorten freuen, die mit Steaks oder normalen Bratwürsten bis hin zu Nachtischen verspeist werden können. „Eine ganz besondere Spezialität ist unser ‘Schwarzes Gold’“, erklärt Reinhard Bösch. Das „Schwarze Gold“ wird mit Holzkohle produziert, was dem schwarzen Senf die außergewöhnliche Farbe verleiht.

In drei Jahren wird Reinhard Böschs Firma 100 Jahre alt. Welche Spezialitäten es zu diesem feierlichen Ereignis geben wird, konnte Reinhard Bösch noch nicht verraten. Es wird jedoch bereits an einer neuen Senfspezialität „gearbeitet“.

Fünf scharfe Tipps von Reinhard Bösch

  • Knacker und Co. sind ohne Senf fast undenkbar. Was aber noch lange nicht heißt, dass Senf nur ein Klecks am Rande eines Würstel-Papptellers ist. Senf ist mehr und vielseitiger als Sie vielleicht denken!
  • In Maßen verwendet gibt Senf jeder Salatmarinade den letzten Kick. Besonders herzhaft: Der Lustenauer Bauernsenf.
  • Für alle, die Mayonnaise selber machen: Ein bisschen scharfer Senf verfeinert den Geschmack und sorgt dafür, dass die Mayonnaise schön emulgiert.
  • Ihre Steaks und Rostbraten werden zu einer ausgesprochen pikanten Angelegenheit, wenn Sie sie vor dem Braten mit Senf bestreichen.
  • Grillen Sie gerne? Reiben Sie das Fleisch drei bis vier Stunden vorher mit einer Mischung aus Salbei, zerstoßenen Pfefferkörnern, Salz, Knoblauch, Olivenöl und Lustenauer Bauernsenf ein. Es schmeckt herrlich.
  • home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Vorarlberg
  • Lustenau
  • Wie kommt der Lustenauer Senf in die Tube?