Leberkäse ist in Vorarlberg allgegenwärtig. Ob Frühstück Mittagessen oder Znacht: Das beliebte Fleischprodukt passt zu jeder Tages- und Nachtzeit auf den Speiseplan.
Viele Menschen gehen dabei fälschlicherweise davon aus, dass bei der Produktion des Leberkäse jene Restprodukte verwendet werden, die für nichts anderes mehr gebraucht werden können. Das stimmt nicht, sagt Hermann Broger, der seit Jahrzehnten die Metzgerei Broger in Bizau führt. Es wird durchaus Qualitätsfleisch verwendet. Ausgesuchtes Fleisch vom Schwein und vom Rind, Speck und Wasser. Dabei zeichne sich der Vorarlberger Leberkäs durch seine besonders hohe Qualität aus. Innereien werden nicht verwendet.
Erstaunlich: Den Leberkäse scheint es als Produkt bereits seit Jahrhunderten zu geben. In Bayern wurde der Leberkäse schon im 16. Jahrhundert produziert , erzählt Broger im VOL Live-Interview.
Hermann Broger: Jeder Metzger hat seine eigene Rezeptur
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