Vorarlberger Freiwassermeisterschaften im Schwimmen

Bregenzer Teilnehmer der Landesmeisterschaften 2011
Bregenzer Teilnehmer der Landesmeisterschaften 2011 ©Verein

Am ersten Juliwochenende fanden die Vlbg Schwimmlandesmeisterschaften bei traumhaften Wetterbedingungen im Strandbad Bregenz statt. Der SC Bregenz war Veranstalter, erzielte mit 30 Teilnehmern 13 Medaillen, 48 TOP-TEN Plätze und 3 Pokale.
In den Einzelbewerben wurden Chiara Apollonio über 100m Brust und Celina Lutter über 800m Freistil Landesmeisterin, Medaillen gewannen: Chiara 2xSilber 2xBronze, Celina 2xBronze, Wendelin Wimmer 1xBronze, Johanna Wimmer 2xBronze.
In der Gesamtwertung konnten Celina-1.Rang Kinder, Johanna-1.Rang Schüler und Chiara-2.Rang allg Klasse mit einem Pokal nach Hause gehen. In den Damenstaffeln erschwammen sich Katharina Kusche, Celina, Nena Apollonio, Johanna und Chiara zweimal den 3.Rang.
David u Isabella Stöckler,Magdalena u Caroline Zlimnig,Melissa Bertsch,Christina Pschorr,Leon Pauger,Alina Anwander,Timo Hagen,Johanna Obwexer,Magdalena Fritz,Anne-Sophie Germann,Anna Kassegger,Rabea Ritter u Ida Gerstenmayer freuten sich über neue Bestzeiten.
10 junge Nachwuchstalente gewannen 20 Podestplätze beim Einlagenbewerb: Martin Bischof,Jonas Germann,Jannis u Simon Hammerer,Lisa Kern,Elena Metzler,Lukas Nussbichler,Celine Ofner,Niklas Rechfelden,Manuel Terkl.