In Vorarlberg spielt die Getreideart Gerste aufgrund der Topografie und des Klimas eine eher untergeordnete Rolle. Speziell der Anbau von Braugerste ist unter den regionalen Standortbedingungen eine große Herausforderung.
Doch diesen Herausforderungen haben sich sechs innovative Bio-Bauern gestellt. Aufgrund der Initiative der Brauerei Fohrenburg, welche ein echtes Vorarlberger Bio-Bier auf den Markt bringen wollte, wurde der Stein ins Rollen gebracht. Das Fohrenburger Bio-Bier wird voraussichtlich ab Herbst 2018 erhältlich sein.
Die biologische Landwirtschaft arbeitet ohne chemisch-synthetische Pestizide sowie künstliche Düngemittel und ist gentechnikfrei. Außerdem enthalten Bio-Produkte keine Geschmacksverstärker, Süßstoffe, künstliche Farbstoffe oder künstliche Aromen. Alle beteiligten Biohöfe sind bei BIO AUSTRIA Vorarlberg Mitglied sind. BIO AUSTRIA Betriebe haben zusätzlich zur EU Bio Verordnung noch strengere Richtlinien zu erfüllen.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.