Sättigung und Geschmack scheinen beim Essen in den Hintergrund zu rücken. Längst spielen Gesundheit, Ethik oder Lebenseinstellung eine wichtige Rolle in der Ernährung. „Noch nie wurde so viel über verschiedene Ernährungsformen geredet wie heute“, sagt Birgit Kubelka. Im VOL.AT-Interview gibt sie einen Überblick über
- Mischkost
- Vegetarismus
- Veganismus
- Rohkost
Die ausgebildete Diätologin Birgit Kubelka spricht über Vor- und Nachteile dieser Ernährungsmodelle. Dabei behandelt sie auch mögliche Mangelerscheinungen und gibt Ratschläge, wie die jeweilige Ernährungsform am gesündesten gelebt werden kann.
Factbox: Bei Ernährungsfragen kann man sich an die Diätologinnen der aks gesundheit GmbH wenden. Büros sind in Bludenz/Bürs, Bregenz, Dornbirn, Egg, Feldkirch, Götzis, Höchst, Lustenau und Tschagguns. Informieren kann man sich telefonisch unter der Nummer 055742020 oder via gesundheitsbildung@aks.or.at
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.