Dornbirn. Kommenden Samstag dreht sich beim Dornbirner Herbst alles um den Mais! Familie Meusburger zeigt den Besuchern das “Türggobrätscha”, das heißt, wie die Maiskolben traditionell geschält und zum Trocknen vorbereitet und aufgehängt werden.
Interessierte können beim Maisschälen auf dem Dornbirner Marktplatz auch selbst mitmachen. Schon getrocknete Riebelmaiskörner vom letzten Jahr können Sie bei Josef Meusburger mahlen lassen – Sie können aber auch gleich den gemahlenen Riebelmais kaufen. Auch kulinarisch dreht sich alles um den Mais – Gertraud Fetz und ihr Team verwöhnen Sie mit einer Maissuppe, Riebel und Kaffee. Außerdem gibt es köstliches Maisbrot zu probieren.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.