SV typico Lochau siegt im Leiblachtalderby gegen Hörbranz mit 2:1 Toren

Das Team des SV typico Lochau jubelt zusammen mit den zahlreichen begeisterten Fans über den tollen 2:1 Derbysieg gegen den Nachbarverein ECO-Park FC Hörbranz. ©Schallert/BMS
Lochau. Ein Fußballfest im Stadion Hoferfeld! Der SV typico Lochau feiert im Derby einen hart erkämpften 2:1 Sieg gegen den ECO-Park FC Hörbranz.
Bilder vom Leiblachtalderby SV typico Lochau gegen den ECO-Park FC Hörbranz

Man festigt damit den 2. Tabellenplatz in der Vorarlbergliga und bleibt weiterhin die Nummer 1 im Leiblachtal.

Über 800 begeisterte Zuschauer sorgten im Stadion Hoferfeld bei nasskalten äußeren Bedingungen für eine tolle Kulisse und beste Derbystimmung im Topspiel der Vorarlbergliga, zwischen den zweitplatzierten Lochauern und den Hörbranzern auf Platz drei.

Die erste Halbzeit dominierte das Team des SV typico Lochau um Kapitän Fabio Feldkircher mit der wohl besten spielerischen Saisonleistung. Ein Elfmeter in der 14. Minute zum 1:0 und ein sensationell herausgespieltes 2:0 in der 22. Minute durch Lochaus Topscorer Nicolai Bösch brachte die verdiente, vielumjubelte Führung. In der Folge verabsäumten es die Lochauer jedoch, mit dem 3:0 den Sack schon vor der Pause zuzumachen.

Denn die zweite Halbzeit gehörte dann dem FC Hörbranz, mit dem „Trainertriumvirat“ Matthias Koch, Johannes Bitsche und Martin Sinz. Doch es dauerte bis zur 67. Minute, ehe Goalgetter Julian Rupp einmal mehr mit seinem bereits zehnten Treffer im Frühjahr für Hörbranz auf 2:1 verkürzte und die Partie jetzt erst so richtig spannend machte. Vehement drängten die Hörbranzer auf den Ausgleich, Lochau hielt mit viel Kampf und Einsatz erfolgreich dagegen.

Und als der gute Schiedsrichter Jurcevic Zlatko in der 95. Minute dieses sehr emotional geführte Topspiel abpfiff, war der Jubel beim siegreichen Team, den Trainern, Betreuern und den Fans des SV typico Lochau entsprechend groß. Die Hörbranzer waren enttäuscht, hätte man sich doch aufgrund der guten Chancen in der zweiten Halbzeit ein Unentschieden verdient.

Termin-Aviso

Mit diesem wichtigen Sieg steht der SV typico Lochau mit 55 Punkten weiterhin auf Platz 2 der Vorarlbergliga, vier Punkte hinter Spitzenreiter Alberschwende. In den vier ausstehenden Partien der Meisterschaft geht es auswärts noch gegen Koblach und Andelsbuch, in den beiden Heimspielen empfängt man am 27. Mai den FC Bizau und am 10. Juni im letzten Spiel den FC Nenzing.

Der ECO-Park FC Hörbranz spielt am kommenden Samstag, dem 20. Mai, um 17 Uhr auf der Sportanlage Sandriesel gegen den Spitzreiter der Liga, dem FC Alberschwende.