Kinderseite (cth). Wenn es nach Kinderreporterin und Meisterbäckerin Ida-Marie geht, dürfte sich der Winter langsam aber sicher verabschieden. Nach schneereichen Tagen, Weihnachtskeksen oder Faschingskrapfen wird es höchste Zeit, zumindest kulinarisch schon einmal Platz für frühlingshafte Naschereien zu machen.
Mit den leckeren Vanille-Cupcakes, die auch noch kinderleicht zuzubereiten sind, holen wir uns den Frühling einfach schon einmal in die Küche. Cupcakes sind nicht bei Jung und Alt beliebt und mit einer einfachen Verzierung – in diesem Fall in Form von Schmetterlingen – werden die kleinen Törtchen zu einem echten Hingucker und Hochgenuss.
Du brauchst für ca. 12 Stück:
185 g gesiebtes Mehl
¾ TL gesiebtes Backpulver
220 g feiner Zucker
125 g weiche Butter
2 Eier
180 ml Milch
½ TL Vanilleextrakt
Papierförmchen
Für die Deko:
Schlagrahm
Gemahlene Nüsse
Schmetterlinge aus Esspapier
Und so wird´s gemacht:
Zuerst das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Alle Zutaten miteinander mit dem Mixer gründlich verrühren.
Dann die Papierförmchen in das Muffinblech geben und mit dem Teig befüllen. Circa 20-25 Minuten backen. Die Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Inzwischen den Schlagrahm steif schlagen und die gemahlenen Nüsse unterheben. Die Nusscreme anschließend auf die ausgekühlten Cupcakes streichen. Zum Schluss einfach die Schmetterlinge vorsichtig draufsetzen.
……. und jetzt einfach reinbeißen und genießen!
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.