Der leckere Gerstensaft ist allerdings nicht nur ein perfekter Begleiter von diesen schmackhaften Gerichten. Dieses Bier spielt auch bei der Zubereitung des Grillgutes selbst eine wichtige Rolle.

Spezial Ribs
Rezept von Grillmeister Tom Heinzle
Zutaten:
2 Reihen Spare Ribs (Knochenhaut vom Metzger entfernen lassen)
1/8 l Mohren Spezial
4 EL Sojasauce
¼ l Apfelsaft
1 Knoblauchzehe fein gehackt
½ TL Ingwer gerieben
1 Prise Chilipulcer
2 EL Honig
4 EL Grillgewürzmischung
2 Bögen Alufolie
Anleitung:
Die Spareribs auf der Fleischseite mit 3 EL Grillgewürzmischung einwürzen und einige Minuten einmassieren. Nun die Ribs bei direkter, starker Hitze auf der Fleischseite angrillen, um Röstaromen zu entwickeln.
Die Spareribs auf die Folie legen und etwas Apfelsaft dazu leeren. Folie gut verschließen! Die Ribs bei indirekter Hitze von 120-140°C und geschlossenem Deckel rund 2 Stunden grillen.
Aus Mohren Spezial, Honig, 1 EL Grillgewürzmischung, Ingwer, Sojasauce, Knoblauch und Chili eine Marinade mischen.
Die Folienpäckchen öffnen, die Fleischseite der Ribs mit der Marinade bestreichen und die Hitze im Grill auf ca. 200 – 220 °C erhöhen, die Spare Ribs bei geschlossenem Deckel nochmals 20 Minuten grillen, dabei öfters mit der Marinade bestreichen.
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