Skisprung-Weltmeister schafft das Podium

©stiplovsek
Skispringer Niklas Bachlinger vom WSV Schoppernau schließt die SPL Alpencupserie mit einem Podestplatz ab.

Junioren Weltmeister Niklas Bachlinger belegte zum Abschluss der SPL Alpencupserie in Premanon (FRA) den dritten Rang und erreichte in der Gesamtwertung mit den Platzierungen 6 und 1 in Berchtesgaden (erster Alpencup im September) sowie 5 und 3 in Premanon (Finale) den 9. Rang.

Als Zweiter nach dem ersten Durchgang wollte Niklas im Finaldurchgang am Freitag alles herausholen, griff bei der Landung in den Schnee und fiel auf Rang 5 zurück.

Am Samstag lag der Schoppernauer zur Halbzeit erneut auf dem zweiten Rang und erzielte im Finaldurchgang mit 88 m die Tageshöchstweite. Aufgrund von schlechten

Haltungsnoten in beiden Durchgängen blieb er hinter den beiden Kärtnern Julijan Smid und Markus Müller, dem Sieger vom Vortag, zurück. Das ÖSV Junior-Team erzielte in Premanon einen 5fach- und einen 4fach-Sieg und sicherte sich überlegen vor Slowenien und Deutschland den Nationencup.

Dominik Kulmitzer vom SC Egg erreichte die Platzierungen 20 und 12 und belegte in der Alpencup Gesamtwertung den 23. Rang.