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Silofreier Bergkäse europaweites Edelprodukt

Ein erfreuliches Resümee zog LR Schwärzler am Sonntag nach der Schwarzenberger Käsenacht, in deren Rahmen die besten Vorarlberger Alp- und Bergkäse gekürt wurden.

„Die Qualität ist heuer noch besser als im vergangenen Jahr“, so
Schwärzler.

Die internationale Fachjury unter Vorsitz des
Milchwirtschaftsreferenten der Landwirtschaftskammer, Otmar
Bereuter, hatte aus 98 Laiben zu wählen Ö keine leichte
Aufgabe. Besonders anerkannt wurde das hohe
Produktionsniveau. Für AMA-Marketingleiter Stefan Mikinovic
ist der EU-ursprunggeschützte Vorarlberger Alp- und
Bergkäse ein „Edelprodukt und europaweiter Schatz, der am
Markt noch besser positioniert werden sollte“.
Tagessieger: Michael Heinzle, Eichenberg (Sennerei
Eichenberg-Lutzenreute)
Sieger Alpkäse jung 2003: Vinzenz Konzett, Fontanella (Alpe
Faschina-Tiefenwald)
Sieger Alpkäse alt 2002: Stefan Küng, Raggal (Alpe Steris)
Sieger Bergkäse-Sennereien 2003: Michael Heinzle,
Eichenberg (Sennerei Eichenberg-Lutzenreute)
Sieger Schnittkäse 2003: Josef Metzler, Schwarzenberg
(Alpenkäse GmbH-Sennerei Schwarzenberg)

„Herbstzeit ist Erntezeit und Dankezeit“, betonte
Landesrat Schwärzler. Dieser Dank gilt insbesondere den
Sennerinnen und Sennen, die für die Bewirtschaftung der
Vorarlberger Alpen sorgen und dabei verantwortungsvolle
Qualitätsarbeit leisten.

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