©Privat
Thomas Knobel (VOL.AT) thomas.knobel@russmedia.com
Der Spitzenreiter RHC Dornbirn wurde seiner Favoritenrolle gerecht und feierte zuhause gegen Pully RHC den siebten Sieg en suite.
Siebenter Streich für Dornbirn

Die Hausherren starteten druckvoll und gingen durch Spielertrainer Chus Gende bereits nach 120 Sekunden mit 1 : 0 in Führung. Eine Unachtsamkeit ermöglichte den Westschweizern mit dem ersten Torabschluss der Ausgleich zum 1 : 1. Die Dornbirner blieben die spielbestimmende Mannschaft und scheiterten immer wieder am Gehäuse der Gäste oder an Torhüter Duflon. Mit einem Doppelpack sorgte Gende für eine 3 : 1 Pausenführung, welche durchaus höher ausfallen hätte können. Die zweite Spielhälfte wurde zum Spiegelbild der ersten Halbzeit, mit klarer Dominanz der Hausherren. Innert einer Spielminute trafen Rodriguez und Sahler in der 40. Minute zur Vorentscheidung. Dieselben zwei Schützen wiederholten fünf Minuten später ihre Treffsicherheit zum 7 : 1. Die Messestädter gaben stark ersatzgeschwächt eine überzeugte letzte Generalprobe für das CERS-Cup Highlight nächsten Samstag in der Stadthalle ab, gewannen verdient in dieser Höhe und ermöglichten Gomes Da Silva und Mostögl ihren ersten Ligaauftritt im Trikot der Herren.