Im Betriebsgelände vom Martinshof wurden wir Mitglieder von Bertram und Claudia herzlichst willkommen geheißen. Beide erklärten uns die Geschichte, Baulichkeiten und den Betrieb.
Der Martinshof in Buch wurde 1995 erbaut, insgesamt stehen inzwischen 6 Martinshof – Freilandställe.
Der Martinshof in Buch umfasst 2.500 Hühner. Es gibt nicht nur Eier, es werden auch Nudeln sowie Eierlikör hergestellt und Biofleisch von seinen eigenen Tieren.
Die Fam. Martin hat sich auf Mutterkuhhaltung entschieden, so gibt es ein weiteres Produkt vom Martinshof, Fleisch vom Heurind. Die Mutterkuhherde ist bunt gemischt, da die Fam. Martin erst einmal ausprobieren will, wie Rasse und Fleischqualität zusammenhängen. Es kommen auch keine gentechnisch veränderten Substanzen und andere Futtermittelzusätze zum Einsatz.
Das hochwertige Urgetreide Dinkel wird von Vorarlberger Bauern angebaut und beim Martinshof zu Dinkelmehl und Dinkelnudeln verarbeitet. Es werden die Großhandelsketten Sutterlüty, Merkur, Adeg und viele Gastronomen beliefert. Viele Privatkunden können die beiden zu den Stammkunden nennen.
Recht herzlichen Dank an Bertram und Claudia für die interessante Führung durch diesen Vorzeigebetrieb. Für die Verpflegung an uns Senioren ein großes „Vergelts Gott“.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.