SC Röthis genügten fünf Minuten in Bregenz zum 3:1-Erfolg

©Philipp Steurer
Thomas Knobel (VOL.AT) thomas.knobel@russmedia.com
Zwei Tore in fünf Minuten reichten VL-Tabellenführer SC Röthis in Bregenz zum Auswärtssieg.
Beste Bilder SW Bregenz vs SC Röthis

Enttäuschung in Bregenz, Jubel in Röthis

Die Vorderländer siegen im Casinostadion mit 3:1 und bleiben an der Tabellenspitze

Zweite bittere Niederlage für Titelaspirant SW Bregenz. Enttäuschung im Lager der Bodenseestädter nach der 1:3-Heimpleite gegen Spitzenreiter SC Röthis. Die drei abgewanderten Brasilianer Teodozo de Lima, Henrique Braz und Danilo Machado sowie die verletzten Leitungsträger Julian Rupp, Metin Batir und Simon Thurner fehlten den Schwarz-Weißen gegen die Vorderländer an allen Ecken und Enden. So mussten die Bregenzer sechs U-18-Spieler, darunter Debütant Burak Sahin in der Startelf aufbieten. 45 Minuten sah es sogar nach einem Heimsieg aus, Rückkehrer Teodor Trailovic sorgte für die verdiente 1:0-Führung mit einem schönen Flachschuss (14.). Nach Seitenwechsel genügten Röthis sechs starke Minuten um das Topspiel für sich zu entscheiden. Einmal mehr war es Torjäger Sandro Decet, der mit seinem Doppelpack die Erfolgsserie der Röthner verlängerte (51./57.). Bregenz verlor nicht nur das Schlagerspiel auch Kapitän Rifat Sen durch Ausschluss und fehlt damit im Auswärtsspiel bei den Austria Lustenau Amateuren. Einwechselspieler Julian Mair verwandelte in der Nachspielzeit den fälligen Strafstoß zum 3:1 (92.). Röthis im Aufwind: Sechs Siege in Folge und ein Remis für die Schützlinge von Trainer Philipp Schwarz sprechen eine deutliche Sprache. Jetzt kommt es zum großen Showdown zwischen Röthis und Meister Langenegg am kommenden Sonntag (16 Uhr).

LIVETICKER ZUM NACHLESEN SW BREGENZ vs SC RÖTHIS

Am 5. Mai traf Bregenz SW in der 24. Runde der Vorarlberg-Liga zuhause auf Röthis. Die 1:0 Halbzeitführung konnte Bregenz SW nicht über die Zeit spielen, das Spiel ging letztendlich mit 1:3 an Röthis.

Der Spielverlauf im Detail:
Nach 14 Spielminuten übernimmt Bregenz SW mit dem 1:0 von Teodor Trailovic die Führung.
Rifat Sen wird in Minute 45 von Schiedsrichter Alexander Muxel mit Gelb bestraft.
Sandro Decet (Röthis) gleicht in der 51. Minute zum 1:1 aus.
Sandro Decet erzielt in Minute 57 mit seinem Treffer die 1:2 Führung für Röthis.
Sandro Decet wird in der 77. Spielminute nach einem Foul vom Schiedsrichter verwarnt.
Aufgrund einer Unsportlichkeit erhält Claudio Wachter in Minute 88 eine gelbe Karte.
Röthis kann in Minute 90 die Führung durch ein Tor von Julian Maier auf 1:3 weiter ausbauen.
Rifat Sen wird nach einem Foul in der 90. Minute vom Schiedsrichter des Platzes verwiesen. Nachdem er bereits zuvor verwarnt wurde, war dieses Foul zu viel des Guten.

Bregenz SW – Röthis 1:3 (1:0)