Rudi-Pfeffer-Gedächtnisturnier um den XXXLutz-Wanderpokal

Kumma Kumma – Sieger bei den Veteranen (Ü40).
Kumma Kumma – Sieger bei den Veteranen (Ü40). ©AH SV Brauerei Frastanz
Frastanz. Die Altherren des SV Brauerei Frastanz veranstalteten am 2. und  3. Jänner 2015 zum bereits 37. Mal ihr Turnier für Senioren (Ü30) und Veteranen (Ü40).

Mannschaften aus ganz Vorarlberg und Liechtenstein beteiligten sich am Wettkampf und zeigten teilweise hochklassigen Altherren-Fußball. Bei den Senioren siegte nach einem hart umkämpften Finale die Mannschaft Mozart Frastanz vor unseren Freunden vom FC Walgauner. Im Spiel um Platz 3 revanchierte sich der SK Brederis für die Vorjahresniederlage und besiegte Dynamo Tresen mit 2:1.

Auch bei den Veteranen gab es einen neuen Sieger. Die Mannschaft Kumma Kumma belegte dank eines 2:1 Sieges über die zweitplatzierte IG Fußballfreunde aus Liechtenstein Platz 1. Die AH Schlins holte vor der AH Satteins den dritten Platz. Die beiden Mannschaften der AH Frastanz waren heuer leider nicht so erfolgreich wie gewohnt und belegten nur jeweils den sechsten Platz.

Die Spiele beim Altherrenturnier waren durchwegs kampfbetont aber fair. Die fairsten Mannschaften und damit Sieger der Fairnesswertung waren heuer FC GP Bregenz und die Sportfreunde Nofels.

Im Gedenken an unseren im Mai verstorbenen langjährigen Obmann Rudi Pfeffer wurde das Turnier heuer als Rudi-Pfeffer-Gedächtnisturnier durchgeführt.  Rudi hat sich in den vergangenen Jahren sehr für unser Turnier und die Altherren im Allgemeinen eingesetzt. Dafür möchten wir ihm mit dieser Geste danken.

Herzlich bedanken möchten wir uns auch bei unseren zahlreichen Sponsoren, besonders beim Hauptsponsor XXXLutz, für die großzügige Unterstützung.

Ein Beitrag der Altherren SV Brauerei Frastanz/Hansjörg Reisch.