Rollhockeypower international

Die U15 des RHC Dornbirn holte sich beim hauseigenen Turnier souverän den Siegertitel. ©cth
Der RHC Dornbirn lud zum Internationalen Turnier in die Stadthalle.   Dornbirn. Der Boden in der Dornbirner Stadthalle glühte vergangenes Wochenende.

Rasante Ballwechsel, Rollhockeysport vom Feinsten und internationales Flair herrschte beim zweitägigen Turnier zu dem der RHC Dornbirn Mannschaften aus ganz Europa eingeladen hatte.

Beim Internationalen Rollhockey Junioren Turnier in den Klassen U-13 und U-15 wurde den zahlreichen Zuschauern ein sehr hohes Niveau geboten. Der RHC Dornbirn konnte in beiden Altersklassen mit den ausländischen Teams überaus mithalten und erreichte tolle Platzierungen.

So spielte die U-13 ein gutes Turnier und belegte schließlich den 3. Endrang, wobei mit zwei Siegen und zwei Niederlagen das Soll erreicht werden konnte. Der Französische Vizemeister RSC Wasquehal setzte sich bei den U-13 ungeschlagen vor den beiden österreichischen Teams Wolfurt sowie Dornbirn durch und holte sich den Turniersieg.

Glanzleistung der U15

Stark zeigte sich das Dornbirner U-15 Team, welches gegen die super Teams aus Frankreich, der Schweiz, Deutschland und Holland keine Schwächen zeigte und souverän den Turniersieg einfuhr. Lediglich gegen den Deutschen Vizemeister Krefeld musste man ins Penaltyschießen, welches aber auch die Dornbirner für sich entscheiden konnten.

„Ein unglaubliches Jahr für die U-15, die sich nach dem Österreichischen und Schweizer Meistertitel jetzt auch den Turniersieg in eigener Halle sicherte“, freute sich RHC Präsident Herbert Schrattner über die herausragende Leistung des eigenen Nachwuchses. Grund zur Freude bot aber auch die mehr als gelungene Sportveranstaltung. Alle Teilnehmer lobten die tolle Organisation und versprachen auch im nächsten Jahr wieder ihre Rollschuhe in Dornbirn auszupacken.