PAMINA Schwimmfest

Team Österreich: Magdalena, Nena, Betreuerin Chiara, Johanna und Vera-Maria
Team Österreich: Magdalena, Nena, Betreuerin Chiara, Johanna und Vera-Maria ©Verein
Internationale Wettkampfatmosphäre erlebten Magdalena Zlimnig, Johanna Wimmer, Vera-Maria Wimmer und Nena Apollonio vom SC Bregenz beim PAMINA Nachwuchsschwimmfest im deutschen Bundesland Rheinland Pfalz.

40 Teams mit über 380 Startern aus fast allen Teilen unserer Erde (Kanada, Zypern, Israel, Polen, Great Britain, Russland, Italien, Tschechien, Ungarn, Luxemburg, Türkei, Serbien, Rumänien, Frankreich, Schweiz, Slowenien, USA und natürlich Deutschland) wetteiferten im Kurort Bad Bergzabern im sportlichen Schwimmwettkampf und hatten viele schöne Erlebnisse in angenehmer Atmosphäre, alle ausländischen Atlethen wurden bei Gastfamilien familiär versorgt. Sportlich setzten sich die Vier aus Bregenz sehr gut in Szene: Johanna schwamm über 100m Brust als Vierte in neuer persönlicher Bestzeit knapp an einer Medaille vorbei. Vera-Maria konnte sich 3x unter die TOP10 ihrer Jahrgangswertung platzieren, 5. Rang über 100m Freistil und je ein 6. Rang über 200m Lagen und 100m Schmetterling. Nena belegte über 100m Brust den 6.Rang. Magdalena schwamm über 100m Freistil neue Bestzeit und mit der 4x100m Freistil Staffel belegten die 4 Bregenzerinnen den guten 10. Platz.