Der Autor beschreibt hier Spezialitäten, die es so nur am Bodensee gibt – von A wie Apfel-Aquavit bis Z wie Ziegenlende. Außerdem lernt der Leser elf Winzer kennen, bei denen man so richtig „den Bodensee“ schmeckt. Und als heimischen Beitrag stellt der Hausherr des Hotels, Karlheinz Hehle, als versierter Weinakademiker in einem Kapitel dieses Kulturführers unter der Überschrift „Von der Reichenau bis zur Reichenau“ seine persönlichen Lieblingswinzer vor. Diesen Text rezitierte Tochter Juliette für die sehr interessierte Zuhörerschaft.
Im bereits 2011 erschienenen Kulturführer „Bodensee. 66 Lieblingsplätze und 11 Köche“ hat Erich Schütz bewiesen, dass er ein echter Kenner des Bodensees ist. Nun ist mit „Bodensee.66 Lieblingsgenüsse und 11 Winzer“, die kulinarische Ergänzung des ersten Bandes erschienen.
Mehr wissen – Autor Erich Schütz
Erich Schütz, Jahrgang 1956, ist freier Journalist. Er arbeitet als Autor von Kriminalromanen, Fernsehdokumentationen und kulturellen Reiseberichten und ist Herausgeber verschiedener Restaurantführer rund um den Bodensee. Aufgewachsen im Südbadischen, lange Zeit in Berlin und Stuttgart zu Hause, hat sich Erich Schütz einen Traum erfüllt und wohnt heute in Überlingen am Bodensee. Text- und Bildmaterial zu Buch und Autor finden Sie auch auf der Homepage www.gmeiner-verlag.
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