Die Anfänge der Brauerei Egg gehen in den März 1894 zurück, als das erste Bier abgezapft werden konnte. Mit einem zweitägigen Fest im Sudhaus (17./18. Juni) wird das Jubiläum gebührend gefeiert.
Der Jahresausstoß der Brauerei beträgt rund 15.000 Hektoliter Bier (entspricht drei Millionen Flaschen) und 13.000 Hektoliter Limonade und Handelsware. Im vergangenen Jahr erzielte die Brauerei mit 22 Mitarbeitern nach eigenen Angaben einen Umsatz von 3,2 Mio. Euro, was eine leichte Steigerung gegenüber 2003 bedeutete. Hauptabsatzmarkt für Egger Bier ist traditionell der Bregenzerwald mit Stammkunden in Gastronomie, Handel und Zeltfesten.
Ihre Zukunft sieht die Brauerei Egg in ihrer Innovations- und Investitionsfreudigkeit – laut Geschäftsführer Melchior Bechter werden jährlich 300.000 Euro in verbesserte Technik investiert – und in der Nische. Wenn die Biere auf der ganzen Welt immer ähnlicher werden, schätzen viele Biertrinker wieder ein typisches regionales Bier mit eigenem Geschmack und eigener Geschichte, so Bechter.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.