Bei Rungis decken sich unter anderem Gastronomiebetriebe und Feinkostläden des Großraums Paris ein. Als erste Lieferung ging drei Schnitt- und eine Hartkäsesorte aus dem Bregenzerwald nach Paris.
Wir konnten auf Anhieb eine Tonne Käse verkaufen, freut sich Stefan Fessler, Inhaber der Firma Käse Moosbrugger in Schoppernau. Er ist exklusiver Vertriebspartner der Käsestraße Bregenzerwald und beliefert unter anderem auch die Rewe-Sutterlüty-Gruppe mit Käse aus Vorarlberg. Ausschlaggebend für den Auftrag aus Frankreich sei die Verwendung silofreier Milch gewesen, so Fessler weiter. Er hofft, dass es nicht nur bei den vier Sorten Bregenzerwälder Käse bleibt: Die ersten Verkäufe stimmen sehr positiv.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.