Die interessierten Teilnehmer machten sich am ersten Frühlingstag auf den Weg nach Andelsbuch. Im Werkraumdepot konnten die Preisträgerobjekte vergangener Jahre besichtigt werden. Dadurch erhielten die Besucher einen sehr guten Einblick in das Werken und Wirken der regionalen Handwerksbetriebe. Anschließend ging es ins Käsehaus wo mit einem Schnäpsle begrüßt wurde. Während die Sennerin im Sennkessel fleißig rührte, erzählte sie Wissenswertes über die verschiedenen Käsesorten und deren Herstellung auf den Alpen. Es konnte der interessante und erlebnisreiche Weg von der Milch bis zur Käsegeburt mitverfolgt werden. Zwischendurch wurden kleine feine Käseschmankerl serviert. Nach einer guten Jause und vielen neuen Eindrücken ging es wieder mit dem Bus nach Hause. Für die Organisation der interessanten Veranstaltung bedankten sich die Teilnehmer bei Frau Ilse Fässler.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.