Es handelt sich dabei um jene Produkte, die seit Jahrhunderten im
Einklang mit der Natur in den Alpenländern erzeugt werden. Das Büchlein versteht sich als Einladung, die dem Reisenden die ländliche Kultur und typische Produkte der jeweiligen Region näherbringt.
Münchner Weißwürste, Toggenburger Bloderchäs, Violino (ein Ziegen- oder Schafschinken aus der Lombardei) oder Vorarlberger Bergkäse – diese und viele andere Köstlichkeiten aus den Mitgliedsländern der ARGE ALP werden auf 270 Seiten in Wort und Bild vorgestellt.
Der kulinarische Streifzug führt den Leser aber auch in den Keller der jeweiligen Region zu Bodenseewein, Weizenbier, Chörbliwasser und Hollerschnaps.
“Kulinarische Köstlichkeiten ohne Grenzen” ist eine Kostprobe, um die
Jahrhunderte alte maßgebliche Bedeutung der Landwirtschaft im Alpenraum aufzuzeigen, Traditionen und Bräuche besser zu verstehen sowie Besonderheiten jedes Mitgliedslandes, aber auch Gemeinsamkeiten mit anderen Regionen darzustellen.
Das Buch kann in der Landespressestelle im Amt der Vorarlberger
Landesregierung unter der Telefonnummer 05574/511-20135 kostenlos bestellt werden, solange der Vorrat reicht.
(Bild: VN-Archiv)
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