Am 8. November präsentieren Oliver Huber und Christina Maria Benz ihr erstes Buch “Kräuter aus dem Ländle”. In diesem Buch beschreiben die beiden Vorarlberger 30 Kräuter, welche jeder unmittelbar um das eigene Haus oder im Wald finden kann. Zudem enthält das Buch kleine Anleitungen, wie die gesammelten Kräuter kinderleicht veredelt werden können. Wir haben Oliver Huber vorab in Au besucht. Er hat uns gezeigt, wie einfach es ist einen Minzsirup herzustellen.
So wird’s gemacht
Für den Minzsirup werden lediglich drei Dinge benötigt. Das wichtigste ist natürlich frische Minze. Weiter wird Rohrzucker oder Honig benötig und ein Einweckglas. Haben Sie diese drei Sachen beieinander kann es schon losgehen. Zuerst wird die Minze in grobe Stücke geschnitten. Ist das geschafft, wird nun abwechslungsweise eine Schicht Zucker und dann eine Schicht Minze ins Einweckglas gegeben. Hier ist zu beachten, dass die letzte Schicht immer Zucker sein muss, da dieser dafür sorgt, dass unser Sirup nicht anfängt zu schimmeln. Ist das Glas voll und verschlossen, muss der Sirup nur in einem dunklen und konstant warmem Raum gelagert werden. Innerhalb von ein paar Wochen hat sich aus unseren Zucker-Minze-Schichten ein leckerer Sirup gebildet. Diesen Sirup kann zum Süßen von Tees oder als Hausmittel gegen Erkältungen eingesetzt werden.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.