AA

Kochkursreihe - Gesunde Ernährung

Archivbild
Archivbild ©VMH

Hohenems. Gesunde Ernährung ist die Basis für körperliches Wohlbefinden. In unserer Wohlstandsgesellschaft spielt ein fehlerhaftes Ernährungsverhalten leider eine entscheidende Rolle in der Entstehung von verschiedensten Krankheiten.
Gesunde Ernährung ist fettbewusste, kohlenhydratbetonte, ausgewogene Mischkost mit ausreichender Flüssigkeitszufuhr. Auf diese Punkte wird in den folgenden Kursen viel Wert gelegt.

Es wird jeweils Samstag am Vormittag über Mittag in der Kursküche des BSBZ in Hohenems herrlich duften und feine Sachen dürfen verspeist und/oder mit nach hause genommen werden. Selber werkeln ist angesagt! Lassen Sie sich überraschen, wie abwechslungsreich und gut gesunde Küche sein kann!

Durch die Kurse führt: Dipl.-Päd. Holzer Verena

Vorarlberger Kost
Wer kennt sie nicht? Und doch tauchen bei der Zubereitung immer wieder Fragen auf. Dieser Kurs beinhaltet Grundkenntnisse und Tipps dazu. Die hier verwendeten Rezepte besitzen großteils bregenzerwälder Wurzeln!
z.B.: Brennsuppe, Kässpätzle, Zwiebel-Käsekuchen, Riebel, Buchteln mit Vanillesauce,…
Sa 27. Februar 2010 von 9:00 – 13:00 Uhr (Anmeldeschluss: Do 18. Feb. 2010)
Kosten: 22.- Euro
Teilnehmer: 8-12 Personen

Heimische Kost aus Milch- und Milchprodukten
Milch und die Vielzahl der daraus hergestellten Produkte sind ideale Lebensmittel mit hohem ernährungsphysiologischem Wert. Bei uns gehören sie zu den Grundnahrungsmitteln. Sie sind vom Kleinkind bis ins hohe Alter Lieferanten wichtiger Nährstoffe und können ganz verschieden eingesetzt werden.
z.B.: Käseterrine, Käseschiffchen, Polenta-Auflauf, …
Sa 13. März 2010 von 9:00 – 13:00 Uhr (Anmeldeschluss: Do 04. März 2010)
Kosten: 23.- Euro
Teilnehmer: 8-12 Personen

Backen mit Vollkorn – Gesunde Jause
Brote, Müsliriegel, Knäckebrot,… Vollkorn belebt die Sinne (und die Verdauung). Einfach und sehr schmackhaft eingesetzt ist es gar nicht schwer, Ballaststoffe in unseren täglichen Speiseplan auch in Form einer Jause einzubauen.
z.B: Grünkern-Dinkelaufstrich, Vorarlberger Käsebrötchen und -gebäck, Knäckebrot, Grissinis, Müsliriegel, …
Sa 20. März 2010 von 9:00 – 13:00 Uhr
(Anmeldeschluss: Do 11. März 2010)
Kosten: 21.- Euro
Teilnehmer: 8-12 Personen

Vorkochbares Essen
In der heutigen Zeit ist es manchmal schwierig, Beruf und Familie unter einen Hut zu bringen. Darum wird dieser Kurs jenem Essen gewidmet, das gut vorzubereiten geht und danach schnell fertig gestellt ist.
z.B.: Krautsuppe, Lauchrollen, Frittatenkuchen, Tafelspitz,.…
Sa 10. April 2010 von 9:00 – 13:00 Uhr

(Anmeldeschluss: Do 08. April 2010)
Kosten: 23.- Euro
Teilnehmer: 8-12 Personen

Zöliakie-Koch- und Backkurs
Zöliakie ist eine chronische Erkrankung der Dünndarmschleimhaut. Auf Grund einer Überempfindlichkeit gegen Gluten (Klebereiweiß), das in vielen Getreidesorten vorkommt, führt dies zur Entzündung der Dünndarmschleimhaut, die mit der Zerstörung von Darmepithelzellen einhergeht. Die Behandlung der Zöliakie besteht derzeit ausschließlich in einer glutenfreien Diät.
z.B.: Spinatrolle mit Tomatenfüllung, Amaranth-Nuss-Bratlinge, Himbeer-Baiserrolle,….
Sa 24. April 2010 von 9:00 – 13:00 Uhr
(Anmeldeschluss: Do 15. April 2010)
Kosten: 22.- Euro
Teilnehmer: 8-12 Personen

Leichte Frühlings- und Sommerküche- “Gartenfreuden”
Nicht nur das warme Wetter lässt Frühlingsgefühle aufkommen. Lernen Sie verschiedenste Leckereien kennen, die aus dem zubereitet werden, was uns der Garten zu dieser Zeit bietet. z.B.: Erdbeerbowle, Spinatsalat, Spargelkuchen,…
Sa 08. Mai 2010 von 9:00 – 13:00 Uhr
(Anmeldeschluss: Do 29. April 2010)
Kosten: 22.- Euro
Teilnehmer: 8-12 Personen

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Hohenems
  • Kochkursreihe - Gesunde Ernährung
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen