Glücklicher 2:1-Heimsieg von Altach beim FC Lustenau

Lustenau - Der FC Lustenau hat am Freitagabend in der 33. Runde der Fußball-Erste-Liga eine unglückliche 1:2-(1:2)-Heimniederlage gegen Altach kassiert. Damit blieb der Fixabsteiger (aufgrund des nicht gestellten Lizenzantrages) gegen den Lokalrivalen weiter sieglos.
Alles zur "Erste Liga"
Tabelle "Erste Liga"

Seit dem Altach-Abstieg aus der Bundesliga kam der FC in 15 Spielen nur zu sieben Remis (bei acht Niederlagen). Der Tabellenzweite stellte die Weichen früh auf Sieg, den ersten in der Fremde seit dem 1:0 am 30. November des Vorjahres in Horn: Julian Erhart erzielte den ersten Treffer (12.), und Torjäger Hannes Aigner erhöhte per Kopf (32.) mit seinem bereits 18. Saisontor auf 2:0. Bei beiden Treffern leistete Andreas Lienhart mit Maßflanken die Vorarbeit.

Furkan Aydogdu nützte aber einen schweren Fehler der Altach-Abwehr zum 1:2, womit die Partie wieder spannend wurde. In der zweiten Hälfte hatte der FC Lustenau gleich mehrere Chancen auf den Ausgleich, so sorgten etwa im Finish zwei Osman-Schüsse für Gefahr (82., 85.)

Weitere Niederlange für die Austria

Im Duell der Enttäuschten der Fußball-Erste Liga – nach dem Herbstdurchgang hatten sowohl die Lustenauer Austria, als auch St. Pölten noch vom Titel geträumt – sahen 1.650 Zuschauer am Freitag in der St. Pöltener NV Arena einen 2:1-(1:1)-Erfolg der Hausherren. Die Niederösterreicher erwischten einen Blitzstart, Michael Ambichl, der seinen Vertrag beim SKN dieser Tage um zwei Jahre verlängert hatte, verwertete ein Zuspiel von Mirnel Sadovic zum 1:0 (4.). Und auch der rasche Ausgleich durch einen Kopfball von Mehmet Bulut (14.) brachte die Scherb-Elf nicht wirklich aus der Ruhe.

Allerdings vergab sie Chancen praktisch im Minutentakt. Und so musste ein Eigentor von Dudu (50.) her – von seinem Kopf prallte eine Abwehr von Keeper Pösendorfer ins Netz – um den zweiten Sieg im Frühjahr einzufahren. Der gelang ausgerechnet gegen den “Winterkönig” aus Lustenau, womit St. Pölten auf Rang vier vor- und den drittplatzierten Vorarlbergern, der schwächsten Elf im Frühjahr, bis auf zwei Punkte naherückte.