Dornbirn. Das Oberdorf mit einem bunten Branchenmix verspricht Genuss für alle Sinne. Der Genuss für das Auge garantiert Markus Nussbaumer´s Rosenrot & Allerlei.
Seit zehn Jahren prägt er mit seinen opulenten Dekorationen das Ortsbild. Sei es im Sommer ein Hauch von Italien mit einem gigantischen Lavendel- und Blumenmeer oder seine legendären Riesenelche und überdimensionalen Weihnachtskugeln, deren Anblick einem immer ein Lächeln ins Gesicht zaubern und irgendwie Glücksgefühle vermitteln. Genau das ist das Credo von Markus Nussbaumer und seinem kreativen Tun. Andere mit Schönem glücklich machen, lacht der sympathische Dornbirner, der jeden Besuch im Rosenrot zu einem kleinen, unvergesslichen Erlebnis werden lässt.
Auch bei Karin Amann steht die Schönheit und das Wohlbefinden im Mittelpunkt. Seit über dreißig Jahren widmet sie sich mit voller Hingabe ihrer Arbeit als Kosmetikerin und ist immer wieder offen für Neues. Abtauchen, genießen und sich natürlich verschönern lassen, das alles lässt sich perfekt in der Schönheitsoase von Karin Amann in der Oberdorfer Wingatstraße.
Andere verwöhnen, das hat sich auch Reinhard Mathis vom Spar Mathis im Oberdorf zur Aufgabe gemacht. Im Spar Mathis fühlt man, dass hier das Bemühen um die Kunden ganz wichtig ist. Nicht umsonst darf sich das Geschäft, das von Reinhard Mathis bereits in vierter Generation geführt wird, mit zahlreichen Auszeichnungen schmücken. Erst vor wenigen Tagen kamen der Goldene Merkur 2009 und die Goldene Tanne 2009 dazu, zwei der bedeutendsten Preise der gesamten Lebensmittelbranche. Frische, Sauberkeit, Regionalität und Freundlichkeit werden hier täglich gelebt und Kunden aus ganz Dornbirn danken es dem engagierten Oberdorfer und seinem Team. Tradition und Qualität über Generationen gibt es auch gleich um die Ecke.
Seit fünfzig Jahren gehört die Metzgerei Fontain und ihre ausgezeichneten Fleischwaren fix zum Oberdorf. Geschäftsführer Robert Fontain setzt ebenfalls auf Selbstgemachtes. Stolz führt er uns in die Räucherkammer und präsentiert himmlisch duftenden Speck und daneben frisch gemachte Blut- und Leberwürste. Wir verwenden ausschließlich Fleisch aus der Region und das schmecken unsere Kunden auch, erklärt der Metzgermeister. Darum ist im Fontain auch immer ordentlich was los und auch wir verlassen das Geschäft nicht ohne das Aushängeschild vom Fontain an richtig guater Leberkässemmel!
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