Die Brauerei Frastanz erweitert in Zusammenarbeit mit dem Vetterhof Lustenau sein Bio-Bier-Sortiment. Die neue Bierkreation nennt sich frastanzer red stone. Die Besonderheit: Es wird aus einem Urgetreide aus Vorarlberg, dem Einkorn, gebraut. „Bier ist das älteste Genussmittel der Welt und wurde früher unter anderem auch mit diesem Urgetreide gebraut”, erklärt Brauereidirektor Kurt Michelini.
Vorarlberger Urgetreide
Das Einkorn ist eine der ältesten bestehenden Getreidearten. Es gilt als Urvater von Dinkel und Saatweizen. Mit den ersten Siedlern kam es nach Vorarlberg. „Das alte Kulturkorn hat hierzulande eine lange Tradition. Es kommt mit den sonst für Getreide ungünstigen Böden und dem Klima Vorarlbergs sehr gut zurecht“, so Simon Vetter, Geschäftsführer des Vetterhof Lustenau. Laut Vetter liefert es bestes Mehl, gutes Stroh und eignet sich auch sehr gut für die Bierherstellung.
Wie schmeckt Einkorn-Bier?
„Im Aroma ist frisch geschrotetes Getreide vom Feld erkennbar. Eine leichte Hopfennote durchzieht den Geschmack”, beschreibt das Team der Brauerei die Einkorn-Bierkreation.
(red.)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.