Am Samstag, 16. Oktober, wird der Dornbirner Marktplatz in eine Maisfeld verwandelt. Vor der herbstlichen Kulisse führen Landwirte einen alten Brauch, das “Türggobrätscha” oder Maisschälen, vor. Besucher sind zum Mitmachen eingeladen.
Am vergangenen Samstag stand der “Dornbirner Herbst” im Zeichen der
Versteigerung des Erntedankwagens. Den Zuschlag erhielt die
Werbegemeinschaft inside Dornbirn, die die Waren, zur Verfügung gestellt
von den Marktfahrern, umgehend dem Haus der jungen Arbeiter übergab.
Der Erlös, insgesamt 6000 Schilling, ging an die “CliniClowns”, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, kleine Patienten in den Kinderstationen der Vorarlberger Krankenhäusern aufzumuntern.
Unter dem Motto “Brot und Wein” luden die Bäckerei Spiegel in
Zusammenarbeit mit der Firma Johannes Thurnher zur Verkostung von
Brotspezialitäten und süditalienischen Weinen ein. Auch Liebhaber deftiger Hausmannskost kamen nicht zu kurz. Reißenden Absatz fand vor allem die Kürbissuppe.
Von zurück
(Bild: Zellhofer)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.