FC Viktoria: 5:1-Schützenfest zum Auftakt

Dieser Roller, getreten von Thomas Poschadel, entgeht dem Sulzberger Tormann.
Dieser Roller, getreten von Thomas Poschadel, entgeht dem Sulzberger Tormann. ©A. J. Kopf
Heimsieg der Viktoria zum Saisonauftakt

Mit einem klaren 5:1 (3:1) Sieg gegen die Gäste aus Sulzberg startete der FC Viktoria Bregenz in die Frühjahrssaison der Vorarlbergliga. Mit 30 Punkten setzte sich die Viktoria kurzzeitig an die Tabellenspitze. Das einzige Tor der Gäste schoss am Sonntag der Sulzberger Tormann per Elfmeter.

Strahlendes Frühlingswetter am Sonntag Vormittag über dem Viktoriaplatz, die Mannschaft von Trainer Peter Sallmayer ist offenbar bestens eingestimmt. Alexander Pazal, der sich von seiner Verletzung erholt hat, verwandelt bereits in der 7. Minute einen Elfmeter klar zum 1:0. Sulzberg hat dem überlegenen Heimteam wenig entgegenzusetzen. Vor allem die Nr. 19, Thomas Poschadel, ist nicht zu stoppen. Er trifft in den Minuten 28 und 38 zum 2:0 und zum 3:0, in der 45. Minute gibt es mit einem Elfmeter für den FC Sulzberg das 3:1, verwandelt durch Sulzberg-Tormann Ingo Türr.

Nach der Pause wartet Thomas nicht sehr lange, in der 53. Minute trifft er zum dritten Mal, es steht 4:1 für den FC Viktoria 62 Bregenz. Thomas hat genug geleistet, er darf in der 63. Minute das Spielfeld verlassen. Für ihn kommt mit Nr. 8 Julian Halder. Welch gutes Händchen Trainer Sallmayer beim Spielerwechsel hat, zeigt sich bereits eine Minute später: Julian Halder stellt zum Endstand des Schützenfestes von 5:1.

Etliche der Sulzberger Spieler geben zwar bis zum Schluss nicht auf, Viktoria-Goalie Christian Gojo lässt aber nichts mehr durch. Zudem sind die Torschüsse der Gäste meist mehr als harmlos. Das Spiel leitet Schiedsrichter Herwig Seidler erfreulich besonnen.

= Heimspiel am Samstag, 16. April

Am kommenden Samstag gastiert der FC Viktoria in Meiningen, das nächste Heimspiel gegen Tabellennachbar Bizau beginnt am Samstag, den 16. April, um 16:00 Uhr auf dem Viktoriaplatz.