Aus besten Zutaten, wie etwa fünfzig Kilogramm feinstem Mehl, 250 Eiern, Nüssen, Nougat und sechs Kilo Marmelade entstanden im Hauswirtschaftsunterricht verschiedene Kuchen und mehr als zwanzig Kekssorten. Betreut wurden die engagierten Jugendlichen von den Ernährungspädagoginnen Gabi Albrecht, Sabrina Vonblon-Bürkle, Doris Huber, Silke Meusburger und Renate Bautz.
„Wir verwenden jedes Jahr neue und alt bewährte Rezepte“, so Direktorin Ulrike Hutter. “Besonders beliebt waren auch heuer wieder die frisch gebackenen Hefeteigzöpfe, für die wir bereits am Vortag eine lange Reservierungsliste hatten.” Im traditionellen „alto Häß“ boten die Mädchen der 2. Klasse die selbstgemachten Köstlichkeiten zum Verkauf an. Mit dem Reinerlös der Aktion werden verschiedene Projekte an der Schule unterstützt.
„Wir setzen mit “Gesundheitsmanagement”, “Diätküche” und dem Schwerpunkt “Ernährung” neue Eckpunkte in der Ausbildung“, so die Direktorin. Die Schülerinnen der Dornbirner Wirtschaftsfachschule profitieren heuer besonders von Neuerungen wie der “Wirtschaftswerkstatt” und dem Fach “Personale Kompetenz und Kommunikation”. Besonders gut wird von den Jugendlichen das zweimonatige Pflichtpraktikum in Hotellerie, Gastgewerbe oder sozialen Einrichtungen aufgenommen.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.