Feldkirch-Gisingen. (BK) Friedl Haueis vom Gesunden Lebensraum Gisingen führte einen gesunden Kinderkochkurs zum Thema “Gemüse” durch, welcher bei der jungen Generation sehr gut ankam.
Insgesamt zehn Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren aus Großfeldkirch nahmen am Kinderkochkurs teil. Zuerst sprach Friedl Haueis mit den Kleinen über gesunde Ernährung, Obst und Gemüse (welches ausschließlich auf Vorarlberg verwendet wurde!), bevor es dann tatkräftig ans Waschen, Schneiden und Kochen ging. Der Kursleiterin war es ein Anliegen, dass die Kinder gesunde Speisen kennen lernten, die auch ohne Zucker, aber mit Süßstoff leicht zubereitet werden konnten. “Die Kinder waren alle so flott, dass ich gar nicht nach gekommen bin” sagt Haueis, die den Kurs erst zum zweiten Mal machte.
Als Vorspeise gab es Gemüsesuppe. Das Hauptgericht waren Vollkornspaghetti mit Sugo. Und als Nachspeise wurde Joghurt mit geriebenen Äpfeln und Karotten gereicht. Die Kinder halfen nicht nur beim Kochen, sondern auch beim Auf- und Abtischen und wirkten sehr motiviert mit ihren Kochschürzen und –hauben. Im September wird ein Kochkurs zum Thema “Äpfel” statt finden und im November ein “Backkurs”.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.