(sie) Aus 350 Eiern, 50 kg Mehl, 10 kg Zucker und vielen anderen schmackhaften Zutaten wurden im praktischen Fachunterricht die verschiedensten Bäckereien zubereitet.
Mit guter Laune und im traditionellen „alto Häß“ boten die Schülerinnen frisch gebackene Hefezöpfe, feine Linzer- und Sachertorten, Kekse und Lebkuchen an.
Betreut wurden die engagierten Jugendlichen von den Ernährungspädagoginnen Doris Huber, Elisabeth Spiegel – Fessler, Silke Meusburger, Gabi Albrecht und Renate Bautz.
„Es ist eine Freude zu sehen, wie sich die Schülerinnen besonders in den Herausforderungen der Praxis bewähren!“ freute sich Direktorin Ulrike Hutter über den vorbildlichen Einsatz der Schülerinnen. Mit dem Reinerlös dieser Aktion, die im Rahmen des dreijährigen Ausbildungsschwerpunkts „Gesundheit und Soziales“ stattfand, werden die Sommersportwoche der Schülerinnen und das Projekt „Teenstar“ unterstützt.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.